Новости

В Мордовии проведены мероприятия Дня памяти и скорби

22 июня Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин, депутаты и работники Аппарата Госсобрания приняли участие в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. Они проведены по всей республике. В Саранске траурный митинг состоялся на площади у Вечного огня. К памятнику воинам - уроженцам Мордовии, павшим в годы Великой Отечественной войны, цветы и венки возложили: Глава Мордовии Владимир Волков, представители законодательного и исполнительных органов государственной власти, Аппарата Главного федерального инспектора по республике, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Администрации и Совета депутатов Саранска, а также члены ветеранских организаций, политических партий и общественных объединений, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.
Минута молчания была проведена в память о всех павших на полях сражений и погибших в годы Великой Отечественной войны.
В День памяти и скорби участники митинга-реквиема имели на груди значки в форме красной гвоздики – символа благотворительного проекта, целью которого является поддержка ветеранов. Всероссийская акция стартовала 1 мая текущего года.

подробнее

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин и депутат Госдумы Александр Воробьев обсудили партийную программу действий

22 июня Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин встретился с членом Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрной политике Александром Воробьевым. Были обсуждены итоги предварительного голосования и подготовка к предстоящим выборам, которые состоятся 9 сентября текущего года. Рассмотрена также партийная программа действий и направления работы по исполнению «майского» Указа Президента Российской Федерации.
Отдельной темой разговора стал Чемпионат мира по футболу в России. Владимир Чибиркин и Александр Воробьев поделились мнениями о том, как проходят игры турнира в Саранске и какие условия созданы для пребывания в столице Мордовии и стране иностранных болельщиков.

подробнее